Le retour des beaux jours est souvent synonyme de repas en extérieur et donc de barbecue !
Alors comment varier les plaisirs autour d’un barbecue ?
Au mois de juillet, continuez à privilégier les fruits et les légumes de saison !
En juin, l’été pointe le bout de son nez, cela se ressent sur les étales des primeurs. Et c’est tant mieux ! Lire la suite
Au mois de mai, le printemps bat son plein, les étals nous offrant encore plus de choix côté légumes et fruits.
Véritables alliées pour la santé, herbes et épices agrémentent de nombreux mets depuis des millénaires.
Les édulcorants font partie des additifs alimentaires les plus utilisés par les industriels de l’agroalimentaire. Ils sont aussi les plus décriés. Pour rappel, ces additifs ont pour objectif de remplacer le sucre dans certains aliments. Ces derniers conservent ainsi un goût sucré sans ajout, ou très peu de calories.
Lire la suiteDiminuer sa consommation de viande au quotidien et plus globalement sa consommation de protéines animales est désormais plus que dans l’air du temps que ce soient pour des raisons d’environnement / d’écologie et / ou de protection animale. Lire la suite
Tout autant que son huile, le foie de morue est un véritable super aliment, un concentré en vitamines A et D et en oméga 3.
Pour vous apporter quelques éléments de réponses, voici un récapitulatif des différents apports pour ces 3 types de chocolats, apports indiqués pour 20g, soit 1 à 2 carrés de chocolat selon la taille des carrés et l’épaisseur de la tablette 🙂
Connaissez-vous le concept du gâteau en bocal ?
Non ? Et bien c’est très simple !