Blog

octobre courges

Top 5 recettes en novembre

Quelles ont été les 5 recettes les plus consultées en ce mois de novembre ?

Les avez-vous déjà testées ?

Lire la suite

Cumin

Le cumin en cuisine

Principalement cultivé au Moyen-Orient, en Afrique du Nord, en Inde et en Chine, le cumin est utilisé depuis d’Antiquité. Lire la suite

tradition de la Saint-Nicolas

La tradition de la Saint-Nicolas

Noël approche déjà à grands pas ! Et pourtant avant de voir le Père Noël déposer ses cadeaux sous le sapin, les enfants sages auront peut-être la chance d’en recevoir de la part de Saint-Nicolas. En effet, cette fête est célébrée dans de nombreux pays d’Europe y compris en France, notamment dans les régions de l’est et du nord.

Lire la suite

Le miel, un concentré de bienfaits

Naturel, le miel a de nombreux bienfaits. Il fait partie des aliments indispensables à avoir à la maison.

Lire la suite

huiles oméga 3

Focus sur les oméga 3

Avec le cholestérol, les oméga 3 font très certainement partie des graisses les plus connues par le grand public. Il n’est pas rare de voir des produits alimentaires mettre en avant leur composition en oméga 3. Ces acides gras dits « essentiels » sont en effet indispensables au bon développement et au fonctionnement de notre organisme. Toutefois notre corps ne sachant pas les fabriquer, nous devons les retrouver dans notre assiette ! Lire la suite

Légumes à volonté : fausse ou bonne idée ?

« Est-il réellement possible de consommer/manger des légumes à volonté ? »

Lire la suite

Octobre Rose Nancy

Octobre Rose revient à Nancy

En 2022 à Nancy, plus de 6000 personnes ont participé à l’action «Octobre Rose» en marchant ou en courant ! Alors combien serons-nous cette année ? Lire la suite

Miel

L’apithérapie, vous connaissez ?

Aromathérapie, phytothérapie… En dehors des plantes, d’autres produits naturels peuvent agir pour notre santé. Parmi ces produits, il y a le miel ! Alors à quoi correspond l’apithérapie ?

Lire la suite

Un point sur les édulcorants

Les édulcorants font partie des additifs alimentaires les plus utilisés par les industriels de l’agroalimentaire. Ils sont aussi les plus décriés. Pour rappel, ces additifs ont pour objectif de remplacer le sucre dans certains aliments. Ces derniers conservent ainsi un goût sucré sans ajout, ou très peu de calories.

Lire la suite
Chocolat

Chocolat noir, au lait ou blanc

Le chocolat, vaut-il mieux le préférer noir, au lait ou blanc ?

Pour vous apporter quelques éléments de réponses, voici un récapitulatif des différents apports pour ces 3 types de chocolats, apports indiqués pour 20g, soit 1 à 2 carrés de chocolat selon la taille des carrés et l’épaisseur de la tablette 🙂

Lire la suite