AGENDA 2023
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Participation au Forum SANTÉ organisé par la ville de Vandœuvre les Nancy à destination de ses agents, le 14 avril
Beaucoup d’échanges avec les participants sur des thèmes des plus variés : composition du déjeuner et quantités, compréhension des étiquetage alimentaire, NutriScore, utilisation de l’application YUKA, intolérance au gluten, alimentation végétarienne…
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Atelier sur le thème de l’alimentation chez les seniors à l’ONPA de Nancy, le 8 février
Cet atelier a permis de faire le point sur l’équilibre alimentaire à envisager chez la personne senior.
Nous avons également fait un point sur la problématique de la dénutrition pouvant être rencontrée à cette période de la vie.
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Atelier sur le thème de l’alimentation du jeune enfant au sein du Centre Parental Clair Logis à Nancy, le 2 février
Cet atelier a permis de répondre aux questions des mamans sur l’alimentation de leurs jeunes enfants, jusque 3 ans.
Nous en avons également profité pour préparer des pancakes !
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Interventions au sein de l’UEHC de Laxou Médreville auprès des jeunes, des éducateurs et des cuisiniers, suite des actions menées depuis 2021
9 mai : Préparation du dîner avec au menu un tajine de crevettes au fenouil accompagné de riz et en dessert un tiramisu aux fraises et aux biscuits roses
13 avril : Préparation du dîner sur le thème de la cuisine mexicaine : au menu un chili con carne et en dessert un flan au caramel
28 mars : Pizzas party : réalisation de la pâte à pizza et de différentes pizzas : pizza napolitaine, pizza régina, pizza au thon et pizza au poulet et à l’ananas
7 mars : Atelier sur la lecture des étiquettes alimentaires : compréhension des listes d’ingrédients, quantité de sucres présente dans différents aliments (yaourt, crème dessert, sodas, cookies, jus de fruits…), comprendre les différents types de glucides (notion de féculents), intérêt et compréhension du NutriScore, discussion autour du budget alimentaire…
28 février : Préparation de deux recettes dessert/goûter :
Tarte aux pommes, noix et miel
Gâteau marocain aux dattes
31 janvier : Préparations de trois galettes des Rois
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Ateliers cuisine avec des jeunes en situation de déscolarisation, en partenariat avec l’UEAJ STEMOI NANCY
14 mars : Menu réalisé :
Mijoté de veau aux légumes d’hiver : pommes de terre, navets, carottes
Gâteau léger au fromage blanc et compotée d’ananas à la vanille
24 janvier : Menu réalisé :
Galette des Rois facile à la frangipane