Galette des Rois poire chocolat

Pour 6 à 8 personnes

– 2 rouleaux de pâte feuilletée Galette des Rois poire chocolat
– 2 poires
– 150g de chocolat noir pâtissier
– 15cl de crème fraîche liquide entière
– 75g de beurre
– 75g d’amandes
– 60g de sucre
– 2 œufs
– 1 jaune d’œuf
– 1 fève

Préparation 20 min

Cuisson 30 min

Éplucher et couper les poires en fines lamelles.
Faire dorer les amandes 5 min à la poêle. Laisser refroidir et mixer.
Casser le chocolat en petits morceaux dans un saladier. Porter la crème à ébullition et verser-la sur le chocolat. Patienter 5 min puis mélanger en cercles concentriques. Incorporer le beurre fondu, les œufs entiers, les amandes et le sucre.
Dans un moule à tarte assez grand, déposer un disque de pâte en gardant le papier de cuisson. Étaler dessus la préparation au chocolat jusqu’à 2 cm des bords et humidifiez-les. Disposer une fève dans la garniture et recouvrir de lamelles de poires.
Déposer dessus le deuxième disque de pâte et pincer les bords pour les souder.
Dans un petit bol, battre le jaune d’œuf restant avec 1cuillère à soupe d’eau. Badigeonner-en la galette.
Avec le dos d’un couteau dessiner une rosace. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C environ 30 minutes.

Voilà, votre galette des Rois poire chocolat est prête !

Bonne dégustation !

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