Galette des Rois aux pommes

Pour 6 à 8 personnes

– 2 rouleaux de pâte feuilletée Galette des Rois aux pommes
– 4 pommes Royal gala
– 80g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 2 cuillères à café de cannelle
– une cuillère à café de miel
– un jaune d’œuf
– une fève

Préparation 20 min

Cuisson 30 min

Éplucher les pommes et les couper en 4. Enlever les pépins, puis les râper en fines tranches dans un saladier (râpe à concombres).
Dans un bol, mélanger le sucre, le sucre vanillé, la cannelle et le miel ; verser sur les pommes et mélanger délicatement. Laisser reposer 10 minutes.
Étaler la 1ère pâte feuilletée et la piquer. Y verser les pommes et leur jus, et étaler jusqu’à 3 cm du bord. Glisser la fève dans les pommes.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mouiller le bord avec de l’eau, recouvrir avec la 2e pâte, et souder les pâtes ensembles.
Strier la pâte avec la pointe du couteau et dorer au pinceau avec le jaune d’œuf délayé avec une cuillère à soupe d’eau.
Pour finir, enfourner et laisser cuire à 180°C (thermostat 6) durant 30 minutes.

Voilà, votre galette des Rois aux pommes est prête !

Bonne dégustation !

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