Pour 6 à 8 personnes
– 2 rouleaux de pâte feuilletée
– 125g de poudre d’amandes
– 75g de sucre
– 125g de beurre mou
– 2 œufs
– un jaune d’œuf
– une cuillère à soupe de rhum (facultatif)
– une fève
Préparation 20 min
Cuisson 20 min
Préchauffez votre four à 220°C.
Dans un saladier, travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit homogène et mousseux.
Ajoutez ensuite la poudre d’amandes, les 2 œufs et le rhum. Mélangez bien l’ensemble.
Déroulez une première pâte feuilletée sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson. Garnissez le centre avec la frangipane et étalez-la jusqu’à 2 cm du bord. Déposez la fève. Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Soudez les deux pâtes en pressant le tour avec vos doigts, puis retournez le bord comme un ourlet en le pressant. Marquez le bord avec les dents d’une fourchette.
À l’aide d’un pinceau, badigeonnez la surface de la galette avec le jaune d’œuf dilué dans une cuillère à soupe d’eau froide.
Avec la lame de couteau, dessinez des croisillons sur le dessus. Piquez légèrement la pâte pour éviter qu’elle ne gonfle trop.
Faites cuire la galette 20 minutes environ dans votre four.
Votre galette des Rois facile à réaliser doit être bien dorée au-dessus et en-dessous.
Bonne dégustation !
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