Thé glacé maison à la pêche

Thé glacé maison pour 4 personnes

– 1 litre d’eau à température ambiante Thé glacé maison pêche
– 5 sachets de thé vert
– 3 pêches jaunes plutôt mûres
– sirop de canne ou sirop d’agave (optionnel selon les goûts)
– glaçons
– feuilles de menthe (optionnel)

Préparation 10 min

Versez l’eau dans un large récipient.
Ajoutez les sachets de thé et laissez infuser à température ambiante environ 45 minutes.
Retirez les sachets puis placez le récipient au réfrigérateur.
Lavez et coupez chaque pêche en 8 tranches, en gardant la peau. Ajoutez-les dans le récipient de thé. Remettez au réfrigérateur pour au moins 1 heure.
Pour servir : disposez des glaçons dans chaque verre. Vous pouvez sucrer à ce moment-là avec un peu de sirop de canne ou d’agave.
Ajoutez ensuite le thé avec quelques morceaux de pêche. Terminez en ajoutant une feuille de menthe pour la fraîcheur.

Suggestions

Vous avez apprécié cette recette de thé glacé maison ? Découvrez d’autres recettes rafraîchissantes sur le site comme la citronnade maison, la glace à la banane, le sorbet aux fruits ou encore le tartare fraîcheur !