Glace pour 2 personnes
– 3 bananes (bio de préférence) et bien mûres, avec des petites tâches sur la peau c’est très bien !
Et voilà c’est le seul ingrédient dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette de glace à la banane qui en plus ne nécessite pas d’appareil spécifique comme une sorbetière.
Préparation 15 min
Congélation au moins 4 heures
Epluchez les bananes.
Découpez-les en lamelles.
Les placer dans un récipient allant au congélateur.
Laissez les bananes au moins 4 heures au congélateur. Une nuit, c’est encore mieux !
Mettez les lamelles de bananes dans le bol de votre blender ou de votre mixeur.
Mixez à fond pendant 2 à 3 minutes pour obtenir une texture bien crémeuse.
Et voilà c’est prêt, cette glace à la banane est à déguster tout de suite !
Suggestions pour agrémenter votre glace à la banane
Avant de savourer votre glace maison, vous pouvez ajouter une pointe de cannelle, des pépites de chocolat, des brisures de spéculoos, des amandes, des noisettes ou encore des noix concassées !
Découvrez également sur le site la recette de sorbet aux fruits maison !