AGENDA 2024
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Le 4 octobre, atelier sur le thème « Bien manger pour bien vieillir », organisé au sein de la résidence Domitys Les Arabesques à Nancy
A l’occasion de cet atelier, nous avons pu avec les participants aborder différents points autour : des choix des aliments, de l’équilibre des assiettes tout au long de la journée, de la santé (hypertension, hypercholestérolémie, diabète de type 2, dénutrition) mais aussi de l’importance de garder du plaisir à bien se nourrir !
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Les 17 et 18 juin, ateliers de sensibilisation « Bien manger pour mieux carburer au quotidien ! » réalisés auprès de 4 classes d’élèves en 1ère année de CAP mécanicien ou carrossier
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Le 21 mai, atelier de sensibilisation « Bien manger pour mieux carburer au quotidien ! » réalisé auprès d’un groupe d’élèves de 2nde BAC PRO mécanicien
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Journées des jeudi 4 avril et 19 septembre action de dépistage du diabète et des maladies cardiovasculaires au sein de la Préfecture de Meurthe-et-Moselle et de la Cité Administrative
Le personnel de la Préfecture et de la Cité Administrative qui le souhaitait pouvait :
– dans un premier temps faire mesurer plusieurs paramètres par une infirmière : tour de taille, tension artérielle, glycémie post-prandiale, cholestérol total, HDL, LDL, triglycérides
– puis dans un second temps venir me rencontrer en entretien individuel pour évoquer les résultats observés et les éventuelles actions possibles sur le plan alimentaire
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Ateliers cuisine avec des jeunes en situation de déscolarisation, en partenariat avec l’UEAJ STEMOI NANCY
5 novembre : Mise à l’honneur des courges et plus particulièrement du potimarron et de la courge butternut, avec au menu :
Un velouté de potimarron crémeux
Un hachis Parmentier au potimarron, aux pommes de terre et au poulet
Un flan de butternut à la vanille
1er octobre : Au menu :
Burger avec steak haché d’un producteur local, salade, compotée de poivrons, tomates provençales, mozza, bacon grillé, accompagné de potatoes, de salade verte, d’une sauce fromage blanc aneth et d’une mayonnaise maison au curry
En dessert : tarte aux pommes à l’alsacienne
2 juillet : Atelier autour d’un pique avec des mini bagnats garnis de truite fumée ou de poulet, accompagné d’une salade de lentilles et d’une salade de pâtes, et avec en dessert une salade de fruits frais de saison
16 mai : Préparation de biscuits dans le cadre du festival de théâtre « Aux Actes Citoyen » : croquants aux amandes, amaretti moelleux au citron et cookies aux pépites de chocolat
9 avril : Préparation du déjeuner du jour avec au menu :
Blanquette de poissons
Choux à la mousse de fraises
19 mars : Préparation du déjeuner du jour sur le thème de la cuisine du monde, cuisine asiatique :
Salade thaï à l’avocat et aux crevettes
Pad thaï chou et poulet
Beignets à la banane et à la pomme
13 février : Préparation du déjeuner du jour sur le thème d’une crêpe party :
Préparation d’une pâte à crêpes salée à base de farine de sarrasin et d’une pâte sucrée à base de farine de froment
Et pour les garnitures :
- côté salé : fondue de poireaux, duxelle de champignons de Paris, truite fumée, viande de boeuf séchée, allumettes de poulet, bûche de chèvre, mozzarella, gruyère, sauce fromage blanc/aneth
- côté sucré : lemon curd, pommes caramélisées, bananes, pâte à tartiner, confiture de fraises
23 janvier : Préparation du déjeuner du jour avec au menu :
Salade d’endives / pommes / noix / comté
Chou farci à l’oriental