AGENDA 2024
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Les 17 et 18 juin, ateliers de sensibilisation « Bien manger pour mieux carburer au quotidien ! » réalisés auprès de 4 classes d’élèves en 1ère année de CAP mécanicien ou carrossier
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Le 21 mai, atelier de sensibilisation « Bien manger pour mieux carburer au quotidien ! » réalisé auprès d’un groupe d’élèves de 2nde BAC PRO mécanicien
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Journée du jeudi 4 avril, action de dépistage du diabète et des maladies cardiovasculaires au sein de la Préfecture de Meurthe-et-Moselle
Le personnel de la Préfecture qui le souhaitait pouvait :
– dans un premier temps faire mesurer plusieurs paramètres par une infirmière : tour de taille, tension artérielle, glycémie post-prandiale, cholestérol total, HDL, LDL, triglycérides
– puis dans un second temps venir me rencontrer en entretien individuel pour évoquer les résultats observés et les éventuelles actions possibles sur le plan alimentaire
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Ateliers cuisine avec des jeunes en situation de déscolarisation, en partenariat avec l’UEAJ STEMOI NANCY
16 mai : Préparation de biscuits dans le cadre du festival de théâtre « Aux Actes Citoyen » : croquants aux amandes, amaretti moelleux au citron et cookies aux pépites de chocolat
9 avril : Préparation du déjeuner du jour avec au menu :
Blanquette de poissons
Choux à la mousse de fraises
19 mars : Préparation du déjeuner du jour sur le thème de la cuisine du monde, cuisine asiatique :
Salade thaï à l’avocat et aux crevettes
Pad thaï chou et poulet
Beignets à la banane et à la pomme
13 février : Préparation du déjeuner du jour sur le thème d’une crêpe party :
Préparation d’une pâte à crêpes salée à base de farine de sarrasin et d’une pâte sucrée à base de farine de froment
Et pour les garnitures :
- côté salé : fondue de poireaux, duxelle de champignons de Paris, truite fumée, viande de boeuf séchée, allumettes de poulet, bûche de chèvre, mozzarella, gruyère, sauce fromage blanc/aneth
- côté sucré : lemon curd, pommes caramélisées, bananes, pâte à tartiner, confiture de fraises
23 janvier : Préparation du déjeuner du jour avec au menu :
Salade d’endives / pommes / noix / comté
Chou farci à l’oriental