Tagliatelles de carottes, sauce à l’orange

Pour 4 personnes

– 500g de carottes
2 oranges
1 citron ou une cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– une pincée de sel

Préparation 15 min

Pelez les carottes, rincez-les et séchez-les.
Taillez les carottes en lamelles, dans le sens de la longueur, à l’aide d’un économe.
Pressez les oranges et le citron.
Dans un saladier, versez les jus d’oranges et de citron. Ajoutez l’huile d’olive et le sel, mélangez.
Ajoutez les tagliatelles de carottes. Mélangez l’ensemble délicatement pour ne pas casser les tagliatelles.

Cette salade peut être servie comme entrée ou comme accompagnement de plat.

Suggestions

Vous avez des fanes de carottes ? Ne les jetez plus !
Bien lavées et ciselées finement, les fanes de carottes vont agréablement corser un bouillon de légumes ou des carottes sautées à la poêle.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •