Beignets de Carnaval

Beignets de Carnaval pour 8 personnesBeignets de Carnaval

– 350g de farine
– 150ml de lait 1/2 écrémé
– 100g de poudre d’amandes
– 1 œuf
– 14 g de levure de boulanger fraîche soit 1/3 du cube
– 4 cuillères à soupe de sucre
– 3 cuillères à soupe d’huile
– 2 cuillères à soupe de rhum ou de fleur d’oranger
– une petite demie cuillère à café de sel
– du sucre glace

Préparation 15 min + 1h30 de repos

Cuisson 10 min

– Faites tiédir le lait
– Dans un saladier, délayez la levure dans le lait tiédi. Ajoutez l’œuf, l’huile et la fleur d’oranger. Si vous voulez mettre du rhum, ajoutez-le à la fin pour qu’il ne soit pas en contact direct avec la levure.
– Mélangez bien à l’aide d’un fouet.
– Dans un autre saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre et la poudre d’amande.
– Ajoutez progressivement le mélange de liquides à ce mélange de poudres en mélangeant bien. Puis malaxez avec une spatule ou à la main pour avoir une pâte bien homogène.
– Étalez cette pâte au rouleau sur un plan de travail fariné. Pour des beignets de Carnaval moelleux et bien gonflés, étalez sur une épaisseur de 5mm. Pour des beignets plus croustillants, étalez plus finement la pâte.
– Découpez votre pâte à l’aide d’une roulette ou d’un emporte-pièce.
– Disposez vos beignets sur une plaque de cuisson en les séparant bien les uns des autres pour qu’ils ne collent pas en gonflant.
– Laissez lever les beignets près d’une source de chaleur durant 1h30 minimum, davantage si vous voulez des beignets plus gonflés.
– Puis enfournez 7 minutes à 220°C.
– A la sortie du four, saupoudrez vos beignets de carnaval d’un peu de sucre glace.

Bonne dégustation !

Suggestions

Pour changer des beignets de carnaval traditionnels, vous pouvez réaliser des beignets aux pommes. Pour cela, étalez assez finement votre pâte, découpez et déposez dessus de fines tranches de pomme. Repliez la pâte comme un petit chausson. Incisez légèrement la pâte sur le dessus pour laisser s’échapper l’air et faites cuire !