Pour 8 personnes
– 450g de poires soit 4 poires
– 2 œufs
– 80g de farine
– 30g de Maïzena
– 40cl de lait 1/2 écrémé
– 20g de sucre roux
– 20g de cacao en poudre non sucré
– cannelle (facultatif)
Préparation 10 min
Cuisson 40 min
Préchauffez votre four à 200°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, la Maïzena, le sucre, le cacao, la cannelle et les œufs.
Ajoutez ensuite le lait petit à petit en remuant bien l’ensemble. La préparation doit être homogène.
Versez la préparation dans un moule.
Pelez les poires si elles ne sont pas bio et découpez-les en quarts. Retirez le cœur de chaque poire puis découpez chaque quart en lamelles.
Déposez doucement les lamelles de poires dans la pâte.
Faites cuire pendant 40 minutes environ.
Ce clafoutis de poires au chocolat se déguste tiède ou froid à votre convenance !
Suggestions
Le clafoutis de fruits fait partie des desserts incontournables. A décliner au fil des saisons avec les fruits disponibles !
Si vous avez aimé cette de clafoutis aux poires et au chocolat, retrouvez également sur le site la recette de clafoutis aux framboises !