Curry de pois chiches et courge

Pour 4 personnes

Curry de pois chiches et courge

– 400g de pois chiches déjà cuits
– environ 400g de courge
– 400g de tomates concassées
– 160g de riz basmati
– 20cl de lait de coco
– 1 oignon rouge
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 2 cuillères à café d’épices à curry indien (mélange de curcuma, cumin, moutarde, fenugrec, poivre, piment) ou tout simplement du curry
– facultatif : persil, coriandre, jus de citron

Préparation 15 min          Cuisson 45 min

Épluchez la courge, épépinez-la puis coupez-la en dés.
Pelez l’oignon rouge et émincez-le.
Égouttez les pois chiches et rincez-les.
Dans une cocotte, ajoutez l’huile d’olive puis l’oignon émincé et le curry.
Une fois que l’oignon est bien coloré, ajoutez les dés de courge, les pois chiches et les tomates concassées. Mélangez bien le tout.
Ajoutez le lait de coco, mélangez, couvrez puis laissez mijoter 30 à 45 minutes. Les dés de courge doivent être cuits, à vérifier avec la pointe d’un couteau.
En parallèle, faites cuire le riz.
Quand les dés de courge sont cuits, servez aussitôt avec le riz.
Ajoutez sur votre curry de pois chiches et courge du persil ou de la coriandre ciselés et/ou un filet de jus de citron.

Bonne dégustation !

Suggestions

Déclinez tout simplement cette recette de curry de pois chiches et courge avec d’autres légumes de saison : carottes, courgettes… Mais utilisez d’autres légumes secs comme des haricots blancs !