Pour 4 personnes
– 500g de légumes de saison (courgette, carotte, panais, julienne de légumes congelés…)
– ciboulette et persil frais hachés (1/2 bouquet)
– 2 œufs
– 60g farine
– huile d’olive
– sel, poivre, épices au choix = cumin, paprika, curry, gingembre, curcuma…
Préparation 5 minutes repos Cuisson 25 min
Râpez les légumes et faites-les cuire à la vapeur ou à l’étouffée
Fouettez les œufs avec la farine dans un saladier. Ajoutez les légumes râpés et les herbes hachées. Assaisonnez.
Faites chauffer une poêle légèrement huilée.
Déposez avec une cuillère à soupe des petits tas aplatis d’environ 1 cm d’épaisseur, sur 5 cm de diamètre.
Décollez avec une spatule au bout d’1 à 2 minutes et faire cuire sur l’autre face.
Servez les galettes de légumes râpés bien chaudes !
Suggestions
Avec ce type de galettes, manger des légumes devient facile ! Vous pouvez les décliner au fil des mois selon les légumes de saisons. Si vous manquez de temps, pour certains légumes, vous pouvez également les réaliser avec des légumes crus. Cela fonctionne très bien avec des carottes. Laissez place à votre imagination !
Vous pouvez agrémenter vos galettes de légumes râpés avec de la feta, du fromage de chèvre, des lamelles de betterave…
Découvrez également les galettes de légumes aux flocons d’avoine 😉