Galettes de légumes aux flocons d’avoine

Pour 8 galettes (4 personnes)Galettes flocons d'avoine et légumes

– 400g de légumes de saison au choix (courgettes, aubergines, carottes, potiron, potimarron, butternut…)
– 100g de petits flocons d’avoine
– 2 œufs
herbes et épices au choix : herbes de Provence, thym, basilic, romarin, sarriette, curry, paprika, cumin
– huile d’olive

Préparation 20 min + 30 minutes repos Cuisson 15 à 45 min

Faites cuire les légumes, à la vapeur (ou au four pour les courges)
Mixez la chair de légumes avec les œufs
Ajoutez les flocons d’avoine, les herbes et les épices de votre choix
Mélangez et laissez reposer pendant 30 minutes pour faire gonfler les flocons
Pour la cuisson, utilisez soit une crêpière ou une plaque de cuisson à mettre au four. La pâte permet de préparer 8 galettes qui cuiront 5 minutes de chaque côté dans une crêpière légèrement huilée ou 15 minutes au four à 180°C
Servez les galettes chaudes

Suggestions

Vous pouvez agrémenter vos galettes de légumes avec de la feta, du fromage de chèvre, des lamelles de betterave…

  •  
  •  
  •  
  •