Pour 8 galettes (4 personnes)
– 400g de légumes de saison au choix (courgettes, aubergines, carottes, potiron, potimarron, butternut…)
– 100g de petits flocons d’avoine
– 2 œufs
– herbes et épices au choix : herbes de Provence, thym, basilic, romarin, sarriette, curry, paprika, cumin…
– huile d’olive
Préparation 20 min + 30 minutes repos Cuisson 15 à 45 min
Faites cuire les légumes, à la vapeur (ou au four pour les courges)
Mixez la chair de légumes avec les œufs
Ajoutez les flocons d’avoine, les herbes et les épices de votre choix
Mélangez et laissez reposer pendant 30 minutes pour faire gonfler les flocons
Pour la cuisson, utilisez soit une crêpière ou une plaque de cuisson à mettre au four. La pâte permet de préparer 8 galettes qui cuiront 5 minutes de chaque côté dans une crêpière légèrement huilée ou 15 minutes au four à 180°C
Servez les galettes chaudes
Suggestions
Vous pouvez agrémenter vos galettes de légumes avec de la feta, du fromage de chèvre, des lamelles de betterave…
Les flocons d’avoine font partie de ces aliments que j’ai toujours dans mes placards. Pratiques, ils permettent de réaliser de nombreuses recettes sucrées (gâteau, barres de céréales, crumble aux fruits…) comme salées (porridge, crumble aux légumes…).