Pour 6 personnes
– 4 bulbes de fenouil, 6 s’ils sont petits
– 1 cuillère à café d’huile d’olive
– 1 cuillère à café de cumin
– sel et poivre
Pour le crumble :
– 120g de flocons d’avoine
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 4 cuillères à soupe de lait 1/2 écrémé
– 2 cuillères à soupe de chapelure
Préparation 20 min Cuisson 40 min
– Épluchez et émincez finement le fenouil.
– Faites-le revenir 3 minutes dans une cuillère à café d’huile d’olive. Ajoutez le cumin, remuez.
– Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux pendant une quinzaine minutes. Ajoutez un demi verre d’eau et remuez régulièrement.
– Préchauffez votre four à 180°C
– Préparez le crumble : mélangez les flocons d’avoine, la chapelure, l’huile d’olive et le lait.
– Dans un plat allant au four ou 6 petits ramequins individuels, vous devez avoir une couche de 4-5 cm de légumes, versez le fenouil cuit et recouvrez de crumble.
– Faites cuire 25 minutes.
– Servez votre crumble de fenouil bien chaud.
Suggestions
Cette recette de crumble de fenouil peut facilement être déclinée avec d’autres légumes disponibles selon la saison, par exemple : carotte, navet, rutabaga, chou-rave…
Vous avez aimé cette recette de crumble salé ? Retrouvez une autre recette de crumble de légumes sur le site : le crumble de courge !