Pour 8 personnes
– 1 citron jaune bio
– 4 œufs
– 200g de fromage blanc
– 140g de farine
– 60g de sucre
– 1/2 sachet de levure chimique
Préparation 15 min
Cuisson 35 min
Préchauffez votre four à 180°C.
Battez les œufs avec le sucre au batteur électrique jusqu’à ce que la préparation blanchisse et double de volume.
Ajoutez le fromage blanc en continuant de fouetter.
Puis ajoutez le zeste et le jus du citron jaune.
Ajoutez enfin la farine et la levure tamisées en continuant de battre.
Versez la préparation dans un moule en silicone pas trop grand et cuire 35 minutes au four à 180°.
Laissez refroidir votre gâteau au citron avant de le déguster !
Suggestions
Vous avez aimé cette recette de gâteau au citron ? Retrouvez sur le site d’autres idées de gâteaux avec notamment le gâteau invisible aux pomme ou encore le traditionnel gâteau au yaourt, un gâteau que vous pourrez d’ailleurs très facilement décliner en fonction de vos envies !