Pour 4 personnes
– environ 600-700g de courge : longue de Nice ou butternut ou potiron
– 70g de farine
– 50g de gruyère râpé
– 10cl de lait 1/2 écrémé ou de boisson végétale
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 2 œufs
– un sachet de levure
– épices au choix : noix de muscade, curry, paprika fumé, curcuma, cumin…
Préparation 15 min
Cuisson 35 à 40 min
Préchauffez votre four à 180°C.
Épluchez, épépinez votre courge puis coupez-la en lamelles fines à l’aide d’une mandoline ou d’un économe.
Dans un saladier, fouettez les œufs énergiquement.
Ajoutez le lait petit à petit, l’huile d’olive puis la farine et enfin la levure et le gruyère râpé. Mélangez.
Ensuite incorporez délicatement les lamelles de courge.
Mélangez bien l’ensemble.
Puis versez dans un moule chemisé de papier cuisson et enfournez pour 35 à 40 minutes.
Vous pouvez servir ce gâteau invisible à la courge chaud ou froid !
Bonne dégustation !
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