Pour 12 gaufres
– 300g de farine
– 2 œufs
– 250ml de lait
– 150ml d’eau
– 10g de levure ou 1 sachet de levure chimique
– 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
– une pincée de sel
– une pincée de vanille en poudre ou quelques gouttes de fleur d’oranger ou un peu de zeste de citron
Préparation 10 min
Mettez la farine dans un saladier, faites-y un puits.
Ajoutez le sel, le sucre, la levure, l’arôme de votre choix et les œufs entiers.
Délayez peu à peu avec le lait et l’eau.
Laissez reposer la pâte 1 heure.
Versez la pâte à la louche dans le gaufrier.
Faites cuire 4 min environ dans votre gaufrier (ajustez le temps de cuisson en fonction de votre gaufrier).
Suggestions
Et pour accompagner vos gaufres, variez les plaisirs : sucre glace, confiture, miel, chocolat fondu, compotées de fruits de saison…
Avez-vous déjà testé des gaufres salées ? Découvrez sans plus attendre la recette de gaufres au potiron, une recette qui vous pourrez décliner avec d’autres légumes !