Pour 6 à 8 gaufres à la patate douce
– 300g de patate douce cuite
– 90g de farine de pois chiches
– 2 œufs
– 2 cuillères à soupe d’huile
– 1 sachet de levure chimique sans gluten
– 1 poignée de coriandre ou de persil ciselé
– poivre et sel
Préparation 10 min Cuisson 20 min
Réduisez la patate douce cuite en purée.
Ensuite, ajoutez les 2 œufs,l’huile, la coriandre ou le persil, salez, poivrez et mélangez le tout.
Puis ajoutez la levure et la farine de pois chiches et mélangez de nouveau afin d’obtenir une pâte à gaufres homogène.
Faites chauffez votre gaufrier, huilez les plaques.
Une fois que les plaques de votre gaufrier sont bien chaudes, faites cuire vos gaufres à la patate douce !
Suggestions
Vous pouvez déguster ces gaufres à la patate douce avec les accompagnements de votre choix, comme des crudités de saison : endives, épinards, navets, carottes…
Découvrez par exemple ma recette de navets aux noisettes !
Pour varier les plaisirs, vous pouvez incorporer à cette recette des allumettes de bacon ou de jambon, du fromage…