Pour 4 à 6 personnes
– les fanes d’une belle botte de radis
– 250ml de lait
– 2 cuillères à soupe de Maïzena
– 100g de fromage râpé
– 1 petit oignon
– huile d’olive
– sel
– poivre
Préparation 15 min Cuisson 40 min
Rincez les fanes de radis et les faire cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Égouttez et réservez.
Dans une petite poêle, ajoutez un filet d’huile d’olive et faites revenir l’oignon finement haché. Réservez.
Préparez la béchamel.
Dans une casserole chauffée sur feu moyen, délayez la Maïzena en ajoutant tout doucement le lait froid.
Poivrez et salez. Mélangez constamment avec une spatule en bois jusqu’à épaississement. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Retirez du feu.
Dans un petit plat à gratin, disposez les fanes de radis, l’oignon. Versez la béchamel et parsemez de fromage râpé.
Enfournez 20 minutes à 220°C.
Suggestions
Vous pouvez ajouter d’autres légumes de saison à votre recette, comme des carottes, des panais, du topinambour ou encore du poireau.