Pour 4 personnes
– 1 bocal de salsifis (500g égouttés environ)
– 1 bocal de coulis de tomates (300-400ml environ)
– 30g de fromage au choix : gruyère, parmesan, comté, mozzarella, chèvre…
– huile d’olive
– herbes de Provence
– poivre
Préparation 10 min Cuisson 15 min
Ouvrez le bocal de salsifis, égouttez-les et rincez-les.
Faites dorer les salsifis à la poêle dans une petite cuillère à café d’huile d’olive.
Ajoutez les herbes de Provence et un peu de poivre.
Recouvrez de coulis de tomate, laissez chauffer quelques minutes en mélangeant bien.
Disposez dans un plat à gratin.
Parsemez de fromage râpé puis placez au four 5 minutes à 200°C pour faire gratiner le tout.
Votre gratin de salsifis à la tomate est prêt !
Suggestions
Le coulis de tomate peut être remplacé par une boite de tomates concassées.
Pour un plat complet, vous pouvez accompagner votre gratin de salsifis à la tomate de dés de jambon, d’une viande blanche, d’un poisson blanc ou encore de tofu et d’un féculent (pâtes, riz, quinoa…) au besoin !
La tomate (coulis, concassée…) est un bon moyen d’accommoder les légumes tout comme la sauce béchamel, recette à retrouver aussi sur le site.