Béchamel pour 4 à 6 personnes
– 1/2L de lait 1/2 écrémé ou de boisson végétale
– 3 à 4 cuillères à soupe de Maïzena
– 2 pincées de muscade
– poivre
– sel
Préparation 10 min
Dans une casserole chauffée sur feu moyen, délayez la Maïzena en ajoutant tout doucement le lait froid.
Poivrez, salez et ajoutez la muscade.
Mélangez constamment avec une spatule en bois jusqu’à épaississement.
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Suggestions
La béchamel est idéale pour réaliser des gratins de légumes (endives, poireaux, blettes, carottes, courgettes, choux-fleur, brocolis…). Vous n’avez qu’à choisir des légumes de saison 🙂
Pour varier les plaisirs, vous pouvez ajouter dans votre béchamel d’autres épices : curry, cumin, curcuma, paprika… Ou ajouter un peu de fromage (parmesan, gruyère, ail et fines herbes), de concentré de tomates, de moutarde…