Houmous

Houmous pour 4 à 6 personnes

Houmous

– 300g de pois chiches cuits et égouttés, gardez un peu d’eau de cuisson
– 2 à 3 cuillères à soupe de tahin (crème de sésame)
– jus d’1/2 citron
– huile d’olive
– 1 cuillère à soupe de cumin
– 1 à 2 gousse d’ail
– huile de sésame (facultatif)

Préparation 10 min 

Disposez les pois chiches égouttés dans un mixeur. Mixez légèrement en ajoutant un peu d’eau de cuisson.
Ajoutez le tahin, le jus de citron, l’ail, le cumin et le sel.
Continuez de mixer en incorporant l’huile d’olive petit à petit jusqu’à obtenir une texture homogène et crémeuse.

Suggestions

On peut éventuellement couvrir l’houmous d’huile de sésame et de cumin.
Vous pouvez servir ce houmous avec des bâtonnets de carotte, des fleurettes de chou fleur, des rondelles de radis noir ou des feuilles d’endive.

Pour varier les plaisirs, à la place des pois chiches utilisez des haricots rouges 😉

Et découvrez également le houmous de betteraves !

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