Nems aux pommes

Pour 6 personnes

– 6 feuilles de brick
– 4 pommes
– le jus d’un citron
– une pincée de cannelle ou de mélange 4 épices
– huile neutre (tournesol, maïs, arachide)

Préparation 10 min

Cuisson 20-25 min

Épluchez, épépinez et coupez en dés les pommes.
Faites les revenir dans une casserole en ajoutant le jus de citron.
Quand les dés sont tendres mais non compotés, ôtez du feu et laissez refroidir. Ajoutez la cannelle et mélangez.
Préchauffez votre four à 210°C.
Étalez une feuille de brick et y déposer une grosse cuillère à soupe de préparation à la pomme.
Formez le nem et répétez l’opération pour chaque feuille de brick.
Huilez les nems au pinceau.
Placez-les au four sur un papier cuisson pendant 15 minutes à 210°C pour obtenir une belle couleur dorée.

Ces nems aux pommes peuvent être servis tièdes (c’est meilleur) ou froids. Et vous pouvez les manger avec les doigts !

Suggestions

Pour cette recette, vous pouvez remplacer les pommes par d’autres fruits de saison ou mélanger plusieurs fruits : poires, abricots, prunes, mirabelles…

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