Ingrédients pour 10 à 12 palets
– 200g de chocolat noir ou au lait
– 100g de flocons d’avoine ou d’autres céréales
Préparation 10 min + Repos 1 heure
Cuisson 5 minutes
Cassez le chocolat en morceaux.
Faites fondre le chocolat dans un bain-marie ou au micro-ondes.
Ajoutez les flocons d’avoine au chocolat fondu.
Bien mélangez le tout à l’aide d’une fourchette.
Posez des cuillerées à soupe de mélange chocolat/flocons d’avoine sur une feuille de papier sulfurisé. Espacez-les bien et aplatissez-les légèrement avec le dos d’une cuillère à soupe.
Placez vos palets flocons d’avoine chocolat au frigo pour au moins une heure.
Dégustez !
Suggestions
Vous pouvez ajouter à vos palets flocons d’avoine chocolat des éclats de noisettes, d’amandes ou encore de noix !
A la place des flocons d’avoine, vous pouvez également utiliser d’autres flocons de céréales : blé, seigle, orge, riz, quinoa…
Retrouvez sur le site d’autres idées de collations / goûters !