Parmentier au saumon, patate douce et curry

Pour 4 personnes

– 450g de saumon frais sans arêtes
– 2 patates douces
– 1 cuillère à café de curry- sel et poivre
– facultatif : baies roses

Parmentier au saumon patate douce

Préparation 20 min          Cuisson 20 min

Pelez et coupez la patate douce en cubes. Faites-la cuire 20 min environ dans une casserole d’eau bouillante salée.
Pendant ce temps, enfermez le saumon dans une papillote et faites le cuire 10 min dans votre four préchauffé à 180°C.
Une fois le saumon cuit, émiettez-le à l’aide d’une fourchette.
Quand les patates douces sont cuites, égouttez-les et passez-les au presse-purée. Ajoutez le curry, puis salez et poivrez la purée de patate douce à votre goût.
Recouvrez un plat allant au four d’un morceau de papier cuisson, puis disposez l’ensemble du saumon émietté.
Ajoutez ensuite la purée de patate douce.
Enfournez pour 5 minutes à 180°C.
A la sortie du four, vous pouvez décorer votre parmentier de quelques baies roses.

Ce parmentier saumon, patate douce et curry est à servir bien chaud !

Suggestions

Servez avec ce parmentier une verdure de saison : endive, laitue, mâche, roquette, épinards…