Pâte à tarte sablée

Pour un plat de 28 à 34 cm environ

– 190g de farinePâte à tarte sablée
– 40g d’huile neutre (tournesol, maïs, arachide)
– 35g de jus de pomme
– 1 œuf
– 1 cuillère à café de sucre

 

Préparation 10 min 

Dans un robot ou dans une jatte, mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte, en ajoutant un peu d’eau si nécessaire.
Étalez la pâte à tarte sablée sur une feuille de papier cuisson (papier sulfurisé) et placez-la dans le moule.

 

 

Suggestions

Avant de garnir votre pâte à tarte sablée, pensez à la piquer.

Pour une cuisson parfaite, vous pouvez précuire cette pâte brisée 10 min au four à 210°C avant de la garnir. Disposez des haricots secs ou des billes en céramique dessus pour éviter que la pâte ne se soulève.

Pour une tarte salée, préférez la recette de la pâte à tarte brisée.

Aux pommes, aux poires amandine, citron ou chocolat, variez les plaisirs !