Ingrédients
– un bocal de pois chiches
– épices au choix : curry, paprika fumé, piment, cumin, poivre…
– huile d’olive
Préparation 5 min Cuisson 30 à 40 min
Égouttez et rincez les pois chiches.
Les sécher dans un torchon.
Les étaler sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier cuisson.
Faites cuire au four à 180°C pendant 10 minutes.
Dans un bol suffisamment grand, mélangez 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive avec 1 à 2 cuillères à café des épices de votre choix.
Sortez du four les pois chiches et mélangez-les à l’huile d’olive et aux épices.
Remettez au four toujours à 180°C pour 20 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants !
Vos pois chiches croustillants sont prêts !
Suggestions
Ces pois chiches croustillants peuvent être servis à l’apéro ou agrémenter des préparations comme une salade composée ou remplacer les croûtons sur un potage.
Au moment de préparer cette recette, pensez à garder le jus de votre bocal de pois chiches (jus également appelé aquafaba). Vous pourrez l’utiliser pour préparer une mousse au chocolat, il remplace l’œuf.
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