Mousse au chocolat sans œufs

Pour 4 personnes

– 100g de chocolat noir pâtissier (70%)Mousse au chocolat sans oeufs
– 150ml de jus d’une petite boite de pois chiches, d’haricots rouges ou blancs. Ce jus est aussi connu sous le nom d’aquafaba.
– 2 cuillères à soupe de sucre glace
– option : au choix pour décorer vos verrines de mousse au chocolat : copeaux de chocolat, amandes effilées, noisettes ou pistaches concassées, des brisures de spéculos… Ou encore un peu de chou-fleur cru râpé et retrouvez le goût de la noix de coco !

Préparation 10 min          Réfrigération au moins 1 heure

Placez l’aquafaba dans un saladier au réfrigérateur pendant 10min.
Faites fondre le chocolat noir cassé en morceaux au bain-marie. Remuez-le de temps en temps délicatement.
A l’aide d’un fouet électrique puissant, faites monter l’aquafaba en neige. Comptez 5 bonnes minutes pour avoir des blancs suffisamment fermes.
Ajoutez ensuite le sucre glace petit à petit tout en continuant à battre. Le sucre va permette de stabiliser les blancs. Au bout de 5 minutes, le mélange final doit avoir une texture onctueuse et épaisse. Il ne doit pas tomber lorsque vous retournez votre saladier.
Incorporez délicatement le blanc au chocolat fondu à l’aide d’une spatule.
Répartissez votre mousse au chocolat sans œufs dans 4 ramequins ou verrines.
Placez-les au réfrigérateur au minimum pendant une heure !

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