Pour 6 personnes
– 6 filets de poulet de 100g chacun
– 600g de patate douce
– 600g de carottes
– 3 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
– 180 ml de lait concentré non sucré
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 3 cuillères à café de curry
– une pincée de sel
– poivre
Préparation 20 min
Cuisson 40 min
Préchauffer le four à 200°C. Éplucher les patates douces, les laver. Éplucher les carottes, les laver.
Couper les patates douces et les carottes en bâtonnets (ni trop gros, ni trop fins), comme des frites.
Mettre ces bâtonnets dans un saladier, ajouter l’huile d’olive, mélanger. Ajouter le curry et une pincée de sel, et mélanger à nouveau.
Disposer les frites sur une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four. Faire cuire 30 à 40 minutes.
Pendant ce temps, mélanger le lait concentré non sucré avec la moutarde à l’ancienne. Poivrer.
Disposer 1 filet de poulet sur une feuille de papier sulfurisé, ajouter 1 cuillère à soupe de la sauce moutarde. Refermer la papillote hermétiquement et procéder de même les autres filets de poulet.
Disposer les papillotes dans un plat allant au four, enfourner 25 minutes. Servir les papillotes de poulet avec les frites au curry.
Suggestions
Pour accompagner ce poulet en papillote, variez les plaisirs avec des frites de courgette, des frites de navets ou encore du potimarron au four.