Pour 4 personnes
– 1 potimarron bio
– 2 gousses d’ail ou ail en poudre
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– gingembre ou autres épices = curry, paprika, muscade…
– sel et poivre
Préparation 5 min Cuisson 35 min
Lavez et coupez le potimarron en deux.
Ôtez les pépins.
Taillez le potimarron en lanières en laissant la peau.
Dans un plat allant au four, disposez le potimarron et arrosez le d’huile d’olive.
Ajoutez l’ail préalablement écrasé.
Ajoutez une pincée de gingembre, salez et poivrez.
Enfournez 35min à 180°C.
L’avantage de cette recette de potimarron au four est un réel gain de temps car vous zappez l’étape épluchage !
Et une fois cuit vous pouvez même consommer la peau !
Bon appétit !
Suggestions
Facile à réaliser, cette recette peut être réalisée avec d’autres courges comme du potiron ou du butternut !
Dans cet esprit, pensez également aux frites de légumes, des frites de carottes, des frites de navets ou encore des frites de courgettes ! Bref à toutes les saisons, pensez-y !