Carottes rôties au thym et à l’ail

Pour 4 personnes

– 8 belles carottesFrites de carottes
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
thym
ail en poudre
– poivre

Préparation 10 min          Cuisson 25 min

Préchauffez votre four à 210°C.
Lavez soigneusement vos carottes. Coupez-les dans le sens de la longueur en 4 ou en 6 selon leurs épaisseurs. L’idée est de faire comme des grandes frites de carottes.
Placez vos frites de carottes dans un saladier. Ajoutez l’huile d’olive, l’ail, le thym et le poivre.
Mélangez bien le tout pour que les frites de carottes soient bien recouvertes des assaisonnements.
Disposez vos frites sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier cuisson.
Enfournez pour 20 à 30 minutes.
En fin de cuisson, vos frites de carottes doivent être tendres. Piquez-les avec la pointe d’un couteau pour le vérifier.

Bon appétit !

Suggestions

Vous n’aimez pas le thym et / ou l’ail ?
Pas de souci, vous pouvez utiliser d’autres herbes / épices pour réaliser cette recette, comme du romarin, du paprika, du curry…
Vous pouvez même essayer avec de la cannelle ou du mélange 4 épices (cannelle, muscade, girofle, gingembre).

Si vous avez aimé cette recette, vous devriez également aimer les frites de navets ou de courgettes ou encore le potimarron rôti au four !
A vous de jouer !