Pour 6 personnes
– 3 betteraves rouges cuites
– 3 grosses oranges
– 6 cuillères à soupe de cerneaux de noix
– 4 cuillères à soupe d’huile de noix
– 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
– facultatif : quelques brins de persil
Préparation 15 min
Mélangez l’huile de noix et le vinaigre balsamique.
Enlevez la peau des betteraves et coupez-les en dés.
Disposez les cubes de betteraves dans la vinaigrette puis dans les assiettes.
Pelez les oranges à vif (en ôtant toute la peau) et séparez-les en quartiers.
Déposez sur les dés de betteraves des quartiers d’oranges et des cerneaux de noix.
Ciselez le persil et répartissez-le sur les assiettes.
Suggestions
Entre les cerneaux de noix et l’huile de noix, grâce à cette salade de betteraves, oranges et noix, vous allez faire le plein de bons oméga 3 ! Retrouvez d’ailleurs sur le site un article à ce sujet !
Vous avez apprécié cette recette de salade de betteraves, oranges et noix ? Retrouvez d’autres idées sur le site !