Pour 6 personnes
– 600g de champignons de Paris
– 2 yaourts natures
– 1 gousse d’ail
– 1 citron
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1/2 bouquet de persil
– poivre
Préparation 15 min
Préparez les champignons : coupez le pied et les éplucher en attrapant avec la pointe d’un couteau la membrane décollée au niveau du pied et en la détachant jusque sur le dessus du champignon. Les couper en lamelles. Réservez au réfrigérateur.
Préparez la sauce : Épluchez, dégermez et hachez la gousse d’ail. La mélanger avec le jus de citron, les yaourts natures et l’huile d’olive. Ajoutez le persil préalablement lavé et ciselé. Poivrez. Fouettez l’ensemble.
Au moment de servir, nappez les lamelles de champignons de sauce au yaourt.
Suggestions
Gardez la recette de la sauce en tête, vous pourrez l’utiliser avec d’autres salades / crudités, avec du concombre par exemple.
Retrouvez également sur le site une recette de sauce à base de fromage blanc.