Pour 4 personnes
– 600g de butternut
– 200g de châtaignes cuites
– 75cl d’eau
– 1 cuillère à café de cannelle
– graines de courges
– sel et poivre
Préparation 10 min Cuisson 15 minutes
Lavez, épluchez et coupez la butternut en petits dés.
Coupes les châtaignes en dés.
Dans une casserole, versez l’eau, portez à ébullition.
Aux premiers frémissements, ajoutez les dés de butternut et les châtaignes. Salez, poivrez, laissez mijoter 10 minutes.
Quand les dés de butternut sont cuits, ajoutez la cannelle.
Puis mixez jusqu’à obtenir la texture désirée.
Répartissez votre soupe dans 4 bols et ajoutez quelques graines de courges.
Votre soupe butternut châtaignes est prête, bonne dégustation !
Suggestions
Ajoutez quelques dés de butternut rôtis au four.
Pour varier les saveurs avec cette soupe butternut châtaignes, utilisez de la muscade ou du curry à la place de la cannelle !
Retrouvez sur le site d’autres idées de recettes avec de la courge butternut !