Pour 4 personnes
– 1 belle courgette, pensez à varier : verte, jaune, blanche…
– 1 citron
– 3 branches de coriandre ou de basilic
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1 petite gousse d’ail
– sel et poivre
Préparation 10 min
Lavez la courgette et coupez-la en deux dans le sens de la longueur. Retirez les pépins.
A l’aide d’une mandoline ou d’un économe, coupez la courgette en longues lamelles.
Dans un saladier, disposez la coriandre ou le basilic ciselé. Ajoutez la gousse d’ail épluchée et finement hachée.
Ajoutez l’huile d’olive, le jus du citron, un peu de sel et du poivre.
Mélangez avec les tagliatelles de courgettes.
Réservez au frais.
Si vous souhaitez retrouver le croquant de la courgette, laissez vos tagliatelles de courgette crue 10 minutes au frais. Si vous souhaitez une texture plus fondante, laissez-les réfrigérer au moins une heure.
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