Pour 4 à 6 personnes
– 1 rouleau de pâte brisée du commerce ou encore meilleur, une pâte à tarte brisée maison
– 2 tomates
– 2 poivrons, vert, rouge ou jaune à votre guise. Jouez sur la couleur !
– 1 oignon
– 50g de fromage râpé
– de la moutarde à l’ancienne ou mi-forte selon votre envie
Préparation 15 min Cuisson 35 min
Préchauffez votre four à 200°C.
Préparez votre pâte brisée.
Étalez ensuite votre pâte brisée sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé.
Badigeonnez le fond de tarte avec de la moutarde.
Épluchez et coupez en rondelles l’oignon. Disposez les rondelles d’oignon sur la pâte.
Lavez et coupez les tomates en rondelles et disposez-les sur la pâte.
Lavez le poivron. Ôtez-en le chapeau. Retirez les graines et les lamelles blanches. Coupez les poivrons en lanières et disposez-les sur la pâte.
Enfournez pour 25 à 40 minutes.
5 minutes avant la fin de la cuisson, parsemez de fromage râpé.
Servez votre tarte fine tomates poivrons moutarde chaude !
Suggestions
Vous pouvez servir cette tarte fine tomates poivrons moutarde comme plat principal accompagnée d’une salade ou de crudités de saison, comme entrée ou même pour un apéro / apéritif dinatoire.