Pour 4 personnes
– 5 tomates
– 2 aubergines
– 2 courgettes
– 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
– du parmesan
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation 10 min Cuisson 30 minutes
Lavez et coupez en rondelles les tomates et les courgettes.
Faites de même avec les aubergines en veillant à faire de fines rondelles, elles seront ainsi bien fondantes !
Disposez les rondelles de légumes dans un plat allant au four. Alternez rondelles de tomates, de courgettes et d’aubergine pour un joli plat coloré.
Mélangez les herbes de Provence avec un peu de parmesan et saupoudrez votre plat.
Ajoutez un filet d’huile d’olive.
Enfournez votre tian de légumes pour 30 minutes à 180°C, soit thermostat 6.
Suggestions
Le tian de légumes est un plat typiquement estival. Dans le même style, il y a bien entendu la ratatouille, à déguster chaude comme froide !