Pour 4 personnes
– 1 butternut
– 1 oignon
– 1 yaourt nature ou 2 cuillères à soupe de crème fraîche
– un filet d’huile d’olive
– une pincée de cannelle
– sel et poivre
Préparation 20 min Cuisson 15 min
Coupez le butternut en gros cubes. Personnellement, je ne l’épluche pas.
Coupez grossièrement l’oignon.
Faites revenir l’oignon et les cubes de butternut dans un filet d’huile d’olive. Remuez régulièrement, l’oignon ne doit pas roussir.
Une fois que l’oignon et le butternut sont bien revenus, couvrez d’eau bouillante, juste au-dessus des légumes.
Laissez cuire jusqu’à ce que le butternut soit cuit. Plantez un couteau dans un cube de butternut pour vérifier la cuisson.
Mixez. Ajoutez ensuite le yaourt nature ou les deux cuillères à soupe de crème fraîche. Salez et poivrez modérément.
Mixez de nouveau pour homogénéiser le tout.
Servez et ajoutez un soupçon de cannelle dans chaque assiette !
Voilà, vous n’avez plus qu’à savourer votre velouté de butternut à la cannelle !
Suggestions
Vous avez apprécié cette recette de velouté de butternut à la cannelle ?
Retrouvez sur le site d’autres recettes de veloutés !