Barres de céréales

  Pour 10 à 12 barres de céréales

Barres de céréales– 200g de pois chiches cuits
– 100g de flocons d’avoine
– 150ml de lait animal ou végétal non sucré (avoine, riz, chanvre, soja…)
– 70g de pruneaux d’Agen dénoyautés ou autre : raisins secs, cranberries, figues, abricots….
– 3 cuillères à soupe de compote de pommes sans sucre ajouté
– 75g d’oléagineux et de graines : par exemple 35g de graines de sésame, 20g d’amandes et 20g de noisettes
– 15g de graines de lin
– 15g de pommes séchées
cannelle

Préparation 10 min         

Cuisson 45 min + Repos 1 à 2 heures

Préchauffez votre four à 175°C.
Dans la cuve d’un robot, disposez les pois chiches, les flocons d’avoine, le lait, les pruneaux et la compote de pommes.
Mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Dans un blender, disposez le mélange d’oléagineux et de graines et les graines de lin. Mixez légèrement pour les concasser. Vous pouvez aussi les laisser entiers pour plus de croustillant. Personnellement, je préfère 😉
Ajoutez à la pâte ainsi que les pommes séchées préalablement coupées en petits morceaux.
Mélangez bien le tout.
Chemisez un moule allant au four avec du papier de cuisson.
Étalez la pâte sur une épaisseur d’un centimètre environ, pas moins.
Faites cuire 45 minutes.
A la sortie du four, laissez refroidir. Puis sortez votre pâte cuite du moule et laissez sécher 1 à 2 heures.
Coupez votre pâte en 10 à 12 barres !

Bonne dégustation !

Vous pouvez conserver ces barres de céréales durant 5 jours au frigo. Vous pouvez aussi les congeler !

Suggestions

Avec cette recette de barres de céréales, vous pouvez très facilement en varier la composition en fonction de vos envies : diverses noix, raisins secs, cranberries, poire séchée, pépites de chocolat, graines de chia…

Pour un encas sain, testez aussi les energy balls et les palets flocons d’avoine chocolat !

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