Biscuits de Noël

IngrédientsBiscuits de Noël

– 250g de farine
– 60g de sucre roux ou de canne
– 100g d’huile neutre (tournesol, arachide, maïs)
– 5 cuillères à soupe d’eau
– 1 cuillère à café de mélange 4 épices ou de cannelle
– 1 pincée de sel fin
– un peu de lait animal ou végétal

Préparation 15 min          Cuisson 15 min

Mélangez dans un saladier tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte souple et homogène.
Étalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné en une abaisse de 3mm d’épaisseur.
Découpez la pâte à l’aide d’emporte-pièces.
Disposez les biscuits sur une plaque de cuisson.
Étalez un peu de lait dessus au pinceau pour qu’ils soient bien dorés.
Faites cuire 10 à 15 min à 180°C. Surveillez la cuisson, les biscuits doivent juste être colorés sur les bords.
Laissez les refroidir vos biscuits de Noël sur une grille.

Bonne dégustation !

Suggestions

Ces biscuits de Noël se conservent facilement plusieurs semaines dans une boîte en fer.

Vous pouvez donc doubler les quantités pour un faire un beau volume d’un seul coup 😉

Et en complément réalisez quelques chocolats de Noël et des truffes !