Citronnade maison

Citronnade maison pour 6 personnes

– 1,5L d’eauCitronnade maison
– 6 citrons jaunes non traités
– 60g de sucre
– une poignée de menthe fraîche
– des glaçons (optionnels)

Préparation 15 min

Cuisson 5 min

Dans une petite casserole, faites chauffer 200ml d’eau avec le sucre, jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.
Pressez 4 citrons jaunes pour en extraire le jus.
Coupez les 2 autres citrons en morceaux.
Versez le jus de citron et l’eau sucrée dans un pichet. Ajoutez le reste d’eau froide, les 2 citrons coupés en morceaux et des feuilles de menthe fraîche.
Réfrigérer au moins 1 heure.
Servez votre citronnade maison avec des glaçons si vous le souhaitez.

Suggestions

Vous avez apprécié cette recette ? Découvrez d’autres recettes rafraîchissantes sur le site comme la glace à la banane, le sorbet aux fruits ou encore le tartare fraîcheur !