Pour 4 personnes
– 600g de potiron coupé en dés
– 400ml de lait de coco
– 1 oignon émincé
– 2 gousses d’ail hachées
– 2 cuillères à café de curry en poudre
– herbes fraîches ou séchées : ciboulette, coriandre, thym, persil…
Préparation 10 min Cuisson 15 min
Faites revenir l’oignon et l’ail dans un peu d’eau pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide.
Remuez de temps en temps et ajoutez un peu d’eau si les ingrédients viennent à coller.
Ajoutez les dés de potiron, le curry en poudre et le lait de coco.
Portez à ébullition puis baissez le feu.
Laissez mijoter pendant une quinzaine de minutes, en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le potiron soit cuit. Vérifiez-le à l’aide d’une pointe de couteau.
Goûtez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire.
Ajoutez quelques herbes fraîches ou séchées au moment de servir.
Bonne dégustation !
Suggestions
Déclinez tout simplement cette recette de curry de potiron avec d’autres légumes de saison : potimarron, butternut, carottes, courgettes…