Falafels de lentilles corail

Pour 12 à 15 falafels

– 200g de lentilles corailFalafels de lentilles corail
– 5 cuillères à soupe de farine de pois chiche (ou de blé, riz, maïs…)
– 1 ou 2 gousses d’ail
– 1/2 oignon
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– un petit bouquet d’herbes fraîches ou 3 cuillères à soupe sèches au choix (coriandre, persil…)
– une cuillère à café de cumin
– une cuillère à café de curcuma
– 1/4 de cuillère à café de piment d’Espelette
– poivre

Préparation 15 min          Cuisson 1 heure

Dans l’idéal, faites tremper les lentilles 24h puis faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 3 à 5 minutes.
Si vous n’avez pas fait tremper vos lentilles corail, faites-les cuire 15 à 20 minutes.
Préchauffez votre four à 180°C
Égouttez les lentilles bien.
Ensuite mixez-les avec le reste des ingrédients.
Formez des boulettes de tailles égales puis disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Vous pouvez aussi utiliser un moule type moule à muffins.
Enfin enfournez pour 40 minutes.

Ces falafels de lentilles corail se dégustent chauds comme froids !

Suggestions

Ces falafels de lentilles corail pourront remplacer des boulettes de viande.
Vous pouvez les servir chauds avec une sauce tomate ou même froids avec une sauce au yaourt ou au fromage blanc.

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