Pour 6 à 8 personnes
– 1 rouleau de pâte brisée du commerce ou encore meilleur, une pâte à tarte brisée maison
– 600g de rhubarbe
– 3 œufs
– 20cl de lait 1/2 écrémé
– 60g de sucre roux ou de cassonade
– 40g de farine
Préparation 15 min Cuisson 45 min
Lavez et épluchez la rhubarbe. Retirez bien tous les fils qui viennent tout autour de la tige. Coupez les tiges de rhubarbe en tronçons d’un centimètre environ.
Dans un saladier, placez les morceaux de rhubarbe avec 30g de sucre roux. Laissez mariner pendant une quinzaine de minutes.
En parallèle, dans un saladier, mélangez les œufs, le reste de sucre, la farine et le lait. Fouettez bien l’ensemble pour avoir une crème homogène.
Préchauffez votre four à 180°C.
Étalez la pâte brisée dans un plat à tarte.
Égouttez les morceaux de rhubarbe et disposez-les sur la pâte à tarte.
Versez la crème sur les dés de rhubarbe.
Enfournez à 180°C pour 35 à 45 minutes.
Suggestions
Vous pouvez servir cette tarte à la rhubarbe légèrement tiède.
Pour une autre idée de recette à base de rhubarbe, pensez au crumble de fruits !