Tarte potiron tofu

Pour 4 à 8 personnes

Tarte potiron tofu– 1 rouleau de pâte brisée du commerce ou une pâte à tarte brisée maison
– 500g de potiron
– 200g de tofu
– 10cl de crème de soja ou d’avoine
– 1 cuillère à soupe de graines de lin ou de sésame
épices au choix : poivre, muscade, paprika, curry, curcuma…

Préparation 20 min          Cuisson 50 min

Pelez le morceau de potiron, coupez-le en cubes.
Faites-les cuire environ 15 min à la vapeur, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réduisez en purée.
Préchauffez votre four à 180°C.
Versez la purée de potiron dans un saladier et fouettez avec le tofu soyeux et la crème.
Épicez à votre guise.
Versez la préparation sur le fond de pâte brisée.
Enfournez pour 35 minutes environ.
Saupoudrez de graines de sésame et servez votre tarte potiron tofu !

Suggestions

Cette tarte potiron tofu peut être servie en entrée ou comme plat principal accompagnée d’une salade / crudité de saison : mâche, endive, épinards, carottes, chou rouge ou blanc, betteraves…
Vous pouvez également la réaliser avec d’autres courges : potimarron, butternut…