Velouté épicé aux panais

Pour 6 à 8 personnes

– 1kg de panaisVelouté épicé aux panais
– 2 oignons
– 2 gousses d’ail
– 50cl de lait
– 75cl d’eau
– 2 cuillères à café de coriandre moulue
– 1 cuillère à café de cumin moulu
– 2 pincées de piment en poudre
– 1 cuillère à café de poudre de curcuma
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– sel et poivre

Préparation 20 min          Cuisson 40 min

Nettoyez, épluchez et coupez en dés les panais.
Dans une grande casserole, chauffez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faites revenir les oignons et les gousses d’ail émincés. Ajoutez les dés de panais et faites revenir 2-3 minutes à petit feu.
Ajoutez la coriandre, le cumin, le piment et le curcuma. Prolongez la cuisson pendant une minute.
Ajoutez l’eau, salez et poivrez.
Portez à ébullition puis baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 30 minutes environ.
Mixez.
Ajoutez le lait et réchauffez à feu doux.
Servez ce velouté épicé aux panais bien chaud !

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