Tarte potiron jambon mozzarella

Pour 6 personnes

– 1 rouleau de pâte brisée
– 500g de chair de potiron
– 4 œufs
– 1 boule de mozzarella (125g)
– 150g de dés de jambon
poivre

Préparation 10 min          Cuisson 45 min

Coupez le potiron en cubes et faites-le cuire 15 min à la vapeur.
Mixez finement la chair avec les œufs et le lait.
Ajoutez les dés de jambon, poivrez et mélangez l’ensemble.
Versez la garniture au potiron sur la pâte à tarte étalée dans un moule.
Répartissez la mozzarella coupée en lamelle.
Faites cuire la tarte environ 30 min dans votre four préchauffé à 190°C.

Suggestions

Le potiron peut être remplacé par du potimarron.
A la place du jambon, vous pouvez également utiliser du bacon.
Cette tarte, au dîner peut être accompagnée d’une salade de saison (laitue, endives, mâche, cresson…)

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •