Pour 10 à 12 personnes
– 3 endives
– 200g de thon au naturel
– 150g de fromage frais type Saint Morêt
– 10 câpres au vinaigre
– 1 citron
– quelques brins de ciboulette
– 1 pincée de piment d’Espelette
– 1 pincée de sel et de poivre
Préparation 15 min
Lavez les endives et défaites-en les feuilles
Dans un saladier, versez le fromage frais et détendez-le à l’aide d’une fourchette.
Émiettez le thon à la fourchette et ajoutez-le au fromage frais.
Versez le jus du citron.
Ajoutez ensuite de la ciboulette ciselée et les câpres grossièrement coupées. Salez et poivrez.
Ensuite passez au dressage de vos endives. Dans chaque feuille d’endives, disposez d’un peu de farce au thon.
Décorez vos barquettes d’endives avec un peu de ciboulette ciselée et de piment d’Espelette pour la touche de couleur.
Réservez vos endives au thon au frais jusqu’au moment du service.
Suggestions
Vous pouvez adapter les quantités de préparation en fonction des autres préparations que vous aurez prévu pour votre apéritif.
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