Galettes de lentilles


Pour 10 à 12 galettes de lentilles

– 300g de lentilles cuites (soit environ 100g crues) : lentilles vertes, corail, blondesGalettes de lentilles
– 75g de flocons d’avoine
– 3 carottes moyennes crues râpées
– 1 œuf
épices de votre choix : curry, cumin, coriandre, curcuma, paprika, poivre….
– un peu d’huile d’olive

Préparation 15 min          Cuisson 30 min

Mixez les lentilles cuites.
Dans une jatte, mélangez les lentilles mixées avec les flocons d’avoine, les carottes crues râpées, l’œuf et les épices.
Dans une poêle légèrement huilée, disposez des petits tas de la préparation.
Faites cuire 3 à 5 minutes de chaque côté.

Servez ces galettes de lentilles chaudes ou froides !

Suggestions

Vous aimez les légumineuses ?

Retrouvez d’autres recettes sur le site comme les panisses, le houmous ou encore les steacks de lentilles !

  •  
  •  
  •  
  •